酒屋慶風・丸又商店 横地準の店長日記

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初めてのお客様と日本酒トーク(その2)

前項からの続き
初めてのお客様と日本酒トーク(その2)

実は、この方にお酒の説明をしていて、後日、私の中で再確認が出来たように思いました。
ちょっと話題をさかのぼるのですが、「酒屋慶風・美味しさのかたち」と題してホームページを始ました。
もう、10数年前のことです。

ここ6~7年は、ほとんどパソコンに向かう時間が取れない日々が続いているので、開店休業状態になっております。

しかしながら、この「酒屋慶風・美味しさのかたち」に於いて探求してきたこと無くして、今の自分は無かったと思います。


「美味しい酒」の、そう、その味って一体どんな味なの?

ただ単に、多くの人に美味しいねと言わせることが、文字通りに美味しい酒なのか。

いや、ちょっと待ってよ。

それ程ね、単純ではない筈ですよ。

情報化社会の中、今の話題に流されそうになるけれど、本質を見失わないようにしながら、「美味しい酒談義」をしなければと思います。

(続く)

2017.10.01(日)









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by hybreeze | 2017-10-01 22:07 | 日本酒
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