酒屋慶風・丸又商店 横地準の店長日記

mhybreeze.exblog.jp ブログトップ

澤田酒造 秋の蔵まつり ご案内!!

b0366284_11310571.jpg
澤田酒造 秋の蔵まつり
~醸造半島知多の、さしすせそ~
酢・味噌・醤油、味醂に日本酒。
わたしたちの暮らしに身近な日本の発酵品。
その伝統を受け継ぐ人、
独自の視点で発酵を楽しむ人が
近頃“ふつふつ”と増殖中!
発酵品のホームグラウンドともいえる知多半島で
その魅力を体感できるおまつりを開催します。
2017年9月3日(日)10時~16時
雨天決行
入場料 500円(大人1名)未成年者無料

アクセス 
名鉄常滑線常滑駅下車 常滑駅より無料送迎シャトルバス運行
知多バスもご利用いただけます(有料)
駐車場も近隣にご用意いたしますが、お酒を飲まれる場合は、
車でのお越しはご遠慮ください。

内容
①日本酒味くらべ・・・澤田酒造の初秋のお酒をテイスティングできます。(有料)
純米ひやおろし、新発売のでらから純米、杜氏秘蔵の大古酒、梅酒白老梅 など。
お酒はチケット制での販売となります。

②甑の縄巻実演・・・日本を代表する桶職人のウッドワーク上芝雄史さんをお招きし、
澤田酒造の蔵人が縄巻の技術を伝承します。

午前中 無料で見学していただけます。
③発酵マルシェ・・・知多半島や西三河の醸造・発酵品を手に入れておいしいフードをめしあがれ。

SHOP
澤田酒造(酒など)
角谷文治郎商店(味醂)
日東醸造(しろたまり)
三井酢店(お酢)
りんねしゃ(調味料、酒粕クッキー、フード)
布土若手農家(有機野菜等)

FOOD 数量限定につき品切れの際はご容赦下さい。

おにぎりやさん(土鍋おにぎり)12:00~販売
常滑屋(粕汁、冷やし甘酒、など)
中條順子(5種のおつまみ)
ほうろく屋(コロッケ、ベジアイス)
みやもと糀店(甘酒)

Le Coeuryuzu(フレンチおつまみ)

☆とこちょこ特典

常滑焼の自慢のおちょこをぜひご持参下さい。
おちょこ1杯分のお酒をサービスします。
☆仕込水

日本酒を造るのに使用する知多半島の伏流水。まろやかな湧水をご自由にどうぞ!

http://www.hakurou.com/



[PR]
by hybreeze | 2017-08-26 11:33 | ご案内
line

日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。


by hybreeze
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31